Продолжаем разбирать детали и тонкости персонифицированного подхода риелтора в премиальном сегменте недвижимости.
Итак…
Деталь номер 2.
Конфиденциальность.
Конфиденциальность
Определение понятия Конфиденциа́льность из Википедии
(от лат. confidentia — доверие) — необходимость предотвращения разглашения, утечки какой-либо информации.
В информационной безопасности и защите информации специалисты придерживаются следующего определения: конфиденциальность информации — свойство безопасности информации, при котором доступ к ней осуществляют только субъекты доступа, имеющие на него право.
В юриспруденции конфиденциальность информации — обязательное для выполнения лицом, получившим доступ к определенной информации, требование не передавать такую информацию третьим лицам без согласия её обладателя.
Конфиденциальная информация — информация, являющаяся конфиденциальной, то есть «доверительной, не подлежащей огласке, секретной»; это понятие равнозначно с понятиями тайны или секрета.
Давайте порассуждаем в каких случаях мы в нашем риэлтерском бизнесе должны соблюдать конфиденциальность?
1. Сумма сделки.
2. Стороны договора.
3. Условия сделки.
4. ?
5. ?
Мы должны ВСЕГДА сохранять конфиденциальность!
Когда мы подписываем контракт со своим клиентом, в его содержании всегда есть отдельные и очень важные положения о конфиденциальности наших отношений.
Это основа работы с клиентом.
Это то, что выстраивает мою личную репутацию и репутацию моего персонального бренда.
Если ты работаешь с клиентами высокого социального статуса и финансовых возможностей, людьми влиятельными и публичными, то вся «внутренняя кухня» твоей работы, та информация, которой ты обладаешь, не должна выходить наружу и распространяться третьим лицам!
В нашей работе — это табу!
Мои клиенты об этом знают. Мы обговариваем это условие при первой же встрече — знакомстве. Это один из многих важных нюансов почему меня рекомендуют своим знакомым, коллегам, партнерам и друзьям. Иногда бывает так, что клиент приходит по рекомендации и на мой вопрос «Интересно, а кто меня рекомендовал Вам?» не отвечает или говорит: «Это не имеет значения, мне достаточно того, что мне о Вас рассказали». Я делаю вывод, что он НЕ хочет обозначать знакомство с какой-то персоной, которая меня рекомендовала. Я могу не спать ночью и гадать от кого же он все-таки «пришел», но никогда не задам этот вопрос дважды. Все они могут быть спокойны и уверены во мне как в носителе и хранителе очень важной и ценной информации. И понимают, что я также буду оберегать их информацию от других людей.
Всю свою деятельность в реал эстейт я придерживаюсь персонифицированного подхода в работе с людьми. И конфиденциальность информации клиента является одним из важных основополагающих условий в моей профессиональной деятельности.
Это можно сравнить с приемом у врача, финансового консультанта или психотерапевта… Персональный риелтор — тоже в этом ряду.
Цитата из агентского договора:
АГЕНТСТВО обязуется сохранять конфиденциальность всей информации, полученной от ПРОДАВЦА в связи с исполнением настоящего договора.
Цитата из соглашения:
Стороны обязуются соблюдать конфиденциальность в отношении настоящих условий Соглашения, содержащейся в нем информации и любых переговоров и договоренностей, связанных с Проектом.
С уважением, Гузель Гилязова.